Написала заметку моя одноклассница Маришка Семенова(Шестакова) вконтакте, но я не могла не утащить ее сюда, почему? Прочитаете, поймете!
Пермская трагедия произошла по вине всего нескольких человек, а унесла более сотни жизней.
Пожар разгорелся неожиданно и очень быстро. Рассказы участников и очевидцев повергают в шок, статистика пострадавших вызывает слезы. Эксперты сказали, что у людей было всего 118 секунд, чтобы спастись.
Тимур Парфирьев, бармен «Хромой Лошади», вышел на белый свет одним из первых. Но тут же вернулся обратно. Крики о помощи и мысли о сотнях человеческих судеб не позволили поступить иначе.
Тимур вынес одного человека, и тут же бросился за другим. Он такой, он не мог по-другому, говорят все его друзья в один голос. Тимур всегда был таким: очень добрым, благородным и открытым. И очень молодым: ему было всего 26лет…
читать дальшеИменно «было». Бросившись на спасение людей во второй раз, он уже не вышел обратно. На нем не было следов ожогов, он задохнулся едким дымом.
В «Хромой Лошади» Тимур не проработал и трех месяцев. Да и устроился туда по необходимости: жизнь часто диктует нам условия.
До этого он 3 года проработал барменом, после чего ему предложили должность «арт-директора» в ресторане «Нью Стар». Но обстоятельства вынудили уволиться, они же вынудили терпеть работу в «Хромой Лошади». Именно терпеть, потому как не раз Тимур повторял, что это не его. Хотелось чего-то более серьезного и солидного, да и дружественной, семейной обстановки с прежнего места работы очень не хватало.
Но беременность любимой девушки не позволяла выбирать: нужно было обеспечивать семью. Пермская трагедия оставила почти 60 детей сиротами. Ребенок Тимура уже никогда не сможет увидеть папу, подержать его за руку и почувствовать отцовскую заботу. Но, наверняка, будет рассказывать своим друзьям, что его папа погиб героем…
Похоронили Тимура Порфирьева самым первым на северном кладбище.